Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:29 

О ренкарнации. Часть первая.

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Просмотр прошлых жизней до последнего времени я считал штукой абсолютно бесполезной и служащей только для поддержания беседы и развлечения. Пользы от этого особо нет, думал я: ну что тебе даст знание того, что за тридцать лет до своего рождения ты умер польским фермером. или конокрадом. или певицей? Ведь, скорее всего, это был человек с совершенно другим характером, моральными ценностями и судьбой. И тебе никаким образом не передались его знания и навыки.
Но оказалось, что и в этой теме есть много интересных и полезных моментов и закономерностей.

В конце девятнадцатого века и начале двадцатого, когда был большой бум на эзотерику, спиритические сеансы и мистику вообще еще не вышел из моды Египет. Собственно, бум на Древний Египет так замечательно смешался с бумом на оккультизм, что даже в книжках весьма известных персонажей (кажется это все-таки был Ледбитер?) бросалась в глаза закономерность: как на подбор все прошлые жизни клиентов, клиенток и сотоварищей автора по оккультному кружку происходили из Древнего Египта, где вышеназванные личности были фараонами, жрецами, а то и лично Нефертити с Рамзесом и Аменхотепом. Причем, все очень четко: женщины оказывались исключительно женщинами - жрицами и прекрасными царицами, мужчины отправлялись сразу в фараоны, что тянуть - только мужчинами, ну и, кажется, все были всем довольны. Из чего мы можем сделать вывод, что уже как минимум в начале прошлого века люди додумались до простой правды: в плане прошлых жизней говори, что хочешь. Все равно никто не сможет проверить. Да и кто станет проверять?
А проверить, на самом деле, можно. Магия - это не нечто эфемерное, где "каждый видит по-своему и все одинаково правы". И самое простое и лучшее: если десять человек, заведомо не глюколовов и не из одной тусовки, без предупреждения видят одно и то же - с большой вероятностью, тем оно и есть. Но это так, лирика.


Есть свои любопытные закономерности. Оставляю вопрос "что такое реинкарнация и по каким принципам происходит" на будущие посты.

- срок между воплощениями (то есть с момента смерти до момента рождения) варьируется в среднем в пределах 5-30 лет. Больший срок - уже в некотором смысле аномалия, которой можно заинтересоваться.

- у большинства людей воплощения чередуются: м-ж-м-ж-ж-м-м и т.д. В редких случаях реинкарнации определенного пола доминируют. и это будет сказываться на характере личности. Но закономерность не настолько сильная, чтобы любого мягкого по характеру мужчину или наоборот сильную женщину начать в этом обвинять. "статистически чаще встречаются" - и все на этом.

- чем больше общее количество реинкарнаций у человека, тем больше географический разброс. По понятным причинам мне приходилось смотреть преимущественно граждан СНГ. и если рассматривать у каждого 5-6 последний воплощений, подавляющее большинство из них - Европа, Кавказ, территории до Урала (в том числе и малая Азия), Южная и реже -Северная Америка. И тут непонятно. то ли я подсознательный расист, так как вроде бы сознательно за собой такого не замечаю, то ли у всех просмотренных людей количество последних воплощений скажем в Юго-восточной Азии, Африке, Полинезии или Австралии стремится к нулю.
Если копать существенно дальше 5-6 последних воплощений - то есть отматывать дальше 16-17 века вглубь - тут уже можно встретить кого угодно.

- наличие детской смерти - это вероятный звоночек, что до этого воплощения было что-то интересное. или необычное. Конечно, скорее всего, в негативном ключе. Особенно если до этого "детского воплощения" есть большой промежуток без реинкарнаций - 50-80 лет. Но это скорее всего разберу подробнее в следующей статье.
читать дальше

@темы: реинкарнации

23:28 

Космогония футарка

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
На форуме по рунам:

ххх: - люди, срочно нужна формула на привлечение клиентов! я работаю в активных продажах: клиентов вообще нет, выручка мизер...
ууу: - вот тебе формула.
ххх: - сделал! в первые два дня продажи возросли на сорок процентов, жаль продавцов найти не можем, а так все работает! Ждем что будет дальше!
ууу: - будем ждать что у вас дальше!
ххх: - Прошло пять дней. клиенты валили.. а потом пришли воры и обокрали киоск со всей выручкой.. скажите это что формула всех приманила?
zzz: - Да! (радостно) такое возможно! эта формула закольцована и связана с космогонией футарка, все сложнее чем кажется!
xxx: - Значит это был наш личный Рагнарек...

Обожаю форумы.

@темы: руны, магофорумы, байки

16:49 

О пользе сна

Андариэль Безграничный
Нет для человека более изысканного развлечения, чем сон!
В самом деле, где еще Вам еще представится возможность провести время без оглядки на такие скучные вещи, как законы физики, время и расстояние! Во сне можно летать, пить чай на вершине Эвереста или даже видеть будущее. Во сне я первый раз встретил Тебя, Повелитель...
Кто-то говорит, что сны - это всего лишь плод нашего воображения, кто-то, что портал для духа в иные миры. Как бы то ни было, самые лучшие, яркие и захватывающие сны зачастую мы помним так же отчетливо (если не лучше), как и свои приключения в материальном мире.
И при всем при этом, сном люди зачастую так откровенно пренебрегают! Спать как можно меньше, 5, 3, 1,5 часа в сутки! Долой бесполезное времяпрепровождение! Очень немногие из нас, таких взрослых и серьезных, могут похвастаться, что помнят, что им снилось прошлой ночью. Зачем хранить и лелеять то, что "не взаправду".
Но ведь то, что мы называем "реальностью" - всего лишь краткий миг, воспринимаемый нашими органами чувств, от которого уже спустя два удара сердца остается только воспоминание. Вся наша жизнь - это слепки памяти и зыбкие очертания будущий дней. Просто картина, которую мы долго и кропотливо рисуем. Зачем же мы осознанно выкидываем из этой картины так много сюжетов, заменяя их черными пятнами усталой отключки, которую считаем неизбежным злом?
Так кому нужно это "взаправду"? Не производителям ли вполне материальных товаров и услуг, которые жаждут продать нам результаты своего труда? Тот, кто лишил себя радости спать, начинает обманчиво считать, что ему нужно слишком много вещей для того, чтобы "попробовать все". И покупает, покупает, покупает. Материализм торжествует, капиталисты потирают лапки и считают доходы.
Нет, совсем отказываться от их заманчивых предложений не стоит. Иначе ситуация станет ровно противоположной, но настолько же плачевной. Но отвергать то, что дарует нам сама Природа – возможность спать и видеть сны – непростительное расточительство.

Добрых ночей и приятных сновидений, дорогие!


17:13 

Арлинг
Меня несло, как зяблика в тайфуне (с)
Под шумок всего этого ТОроЛочного дела, решила я перечитать саму мифологию. В процессе вспомнила про один из своих любимых моментов в Старшей Эдде. А именно про тот, где Тора замуж выдавали :-D
Было это примерно так:
читать дальше

@темы: Локи, Тор, джен, мифы и легенды, творчество

Тонкие грани.

главная