00:45 

Немного снов

Вирдис
Хочешь обмануть мир - говори правду!
В предсамайновскую пору мне снился один и тот же сон. Поскольку истолковать его самостоятельно не смогла, обратилась за помощью на один теметический форум. Вот собственно мой вопрос...
"Закидаю наверное подобными вопросами --
Итак, начну с ближайшего сна. Две ночи перед самайном, мне снился почти один и тот же сон. Как будто я смотрю в окно и вижу такую картину: на дереве сидят женщина, девочка лет 10 и мальчик 2-х лет примерно. У всех на шее веревки, как будто вот-вот сейчас они закончат жизнь коллективным самоубийством, соскользнув с ветки вниз. Мальчик начинает падать, веревка затягивается, я сидя и видя все это начинаю кричать. В последний момент женщина хватает полузадушенного мальчишку за руку и сажает к себе на колени. Все на этом сон обрывался.
Есть ли тут толкователи, способные объяснить, что мог значить такой сон? Сонники расходятся во мнениях, какому верить не знаю."
Буквально позавчера, мне наконец-то ответили...
" Ответила Thistle Witch:
Вирдис - вот что мне видится по вашему сну. Во-первых, т.к. во сне вы непосредственно не задействованы, то здесь вы являетесь наблюдателем какой-то ситуации - поэтому рассматривайте ваш сон абстрактно. Дерево может выступать как - Мировое Древо Познания, как Генеологическое или Древо Портал для перемещения по мирам. В скандинавской традиции как вы наверняка знаете существовало такое поверье, что для получения знания необходима добровольная жертва. Помним историю Одина, который сам себя пригвоздил к древу, чтобы познать тайны рун. Во многих ритуалах инициации также существует традиция, когда для того, чтобы подняться на уровень выше, необходимо пройти стезей "ритуальной смерти". Давайте рассуждать дальше, почему здесь у вас выступает Повешенный?
Это главная карта шаманизма, ибо она сама символизирует переход в иной мир. Антрополог A.M. Льюис отмечал: "Тех, кого боги призывают, они вначале испытывают разнообразными бедами и отчаянием", и далее: "Дар просветления дается в обмен на жертву собственным "я" и во всех культурах мира представляет собой контролируемую одержимость духами". В церемониальной магии это - вступление во внутренний орден, которое требует от посвящаемого смерти в прежней жизни и возрождения в новой. Это также экстатические состояния, в которых вершится большая часть целительской работы и приходят пророческие откровения.
Тот факт, что вы кричите во сне в ужасе, говорит о том, что вы не приемлете пока для себя какие-то пути трансформации. Они вызывают у вас откровенный ужас, т.к. вас пугает смерть плоти.
Если возникнут еще какие-то мысли - дополню."
Интересная трактовка, хотя не до конца понятная. Самой физической смерти я не боюсь, всегда считала ее продолжением жизни. Именно продолжением, а не концом. А вот одержимость, именно в том смысле, каком ее подразумевают многие, действительно пугает. Ну и не мудренно - в семье одни набожные христиане ( один я такой - выродок). Разного типа истории о воющих и лающих людях и прочии гадости, типа пены у рта и супер силы, сделали свое дело). Тут хоть смейся, хоть плач. Тем более что в моей практике контакты с духами не редкость). И почти всегда у меня одна реакция - отгородиться. Учитель мой говорил, что у меня много проблем из-за этого, что нужно прекращать бояться. Но ввиду того, что он тоже не материален в этом мире, я и его слова принимаю с подозрением).
Что делать - ума не приложу. И остановить процесс не могу. Да и не хочу. Как-то так)).

@темы: Магия, Размышлизм, Сны

URL
   

Тонкие грани.

главная