Вирдис
Хочешь обмануть мир - говори правду!
Сегодня был ничем не примечательный обычный будний день. Утро. Я стою за прилавком, на кассе. Пробиваю чеки редких покупателей. Подошли два парня. Самые обычные молодые люди, смеются между собой, что-то рассказывают. Я беру у одного покупку и понимаю, что что-то не то. От парня прям веет, даже не веет, а разит такая магическая мощь, что меня повело. Стою глаза пялю и неторопливо перебираю покупки. Я была прямо скажем озадаченна. Сканирую парня через астрал, понимаю, что не маг. Но энергетика не шуточная на уровне груди. Мерцает крассно-золотистым светом. Энергия не агрессивная, но и не добрая, улавливаю что-то родное, знакомое... Отключаю астральное зрение и подмечаю уже на физе, шнурочек на шее у этого парня...
Пацаны уже чего-то заподозрили и не понимая почему я торможу и пялюсь на них, окинули меня подозрительным взглядом.
Я понимаю, что выгляжу глупо в их глазах, но удержаться от любопытства не могу...
- Что это за амулет у вас такой интересный? - спрашиваю.
Парень глаза округлил, не понимает и переспрашивает. Я повторяю вопрос.
- А, это... - пацан тянет за шнурочек и извлекает вещицу на свет.
Талисман представлял из себя круглый деревянный срез, а на нем красуется Агисхьяльм, он же Шлем Ужаса. Восьмигранный рунический знак - Крест Непобедимости. Я мило улыбаюсь, как хорошему знакомому. Руне, а не парню. Но тот видно истолковал улыбку по своему - давай со мной знакомиться)) Пришлось соврать, что не свободна)). Парень скис.
- Вы хоть знаете что это? - спрашиваю.
- Талисман удачи, - говорит. - Брат его для меня сделал. Но точно не знаю...
- Это очень хороший амулет. Силы придает, энергии положительной, выносливость повышает. Учитесь?
- Ага.
- В учебе тоже может помочь. Только я не советую его постоянно носить.
Парень смеется.
- Да я в это не верю!
- Как знаете, - холодно отвечаю я. Меня всегда злит подобное легкомыслие - не верю, но ношу. - Но все же не носите его постоянно. Может дать обратный эффект.
Отдаю покупку, чек, прощаюсь с парнями. Они уходят, но через минуту, тот что с руной на шее возвращается и уже он на меня пялит круглые глаза, а не я.
- А откуда вы узнали про амулет?! Он же под курткой был?
- Вы же мне не поверите. - отвечаю я язвительно.
Пацан недоверчиво косится на меня и уходит. Мне только остается порадоваться, что времена инквизиции прошли:D.

PS Шлем ужаса, он же Агисхьяльм. Рунический талисман силы из ряда Гальдрставов. Очень мощный магический символ. Усиливает и концентрирует личную силу мага, концентрирует энергии окружающего мира и направляет их на реализацию целей мага при проведении обрядов, одновременно выполняя функции щита для адепта. Крест непобедимости, агисхьяльм, способен отражать любую негативную энергию, одновременно удваивая внутреннюю силу. владельца знака. Их великое множество разновидностей, от простейшего, до очень сложных, таких, как Крест Непобедимости.


@темы: Магия, Эзотерика