01:13 

Время, как материя.

Вирдис
Хочешь обмануть мир - говори правду!
05.05.2016 в 22:58
Пишет Джей Седьмой:

Время
В одном из магуйских пабликов вк наткнулся на статейку о том, что времени нет. А теперь давайте попробуем разобраться в этом не с точки зрения абстрактных размышлений, а с позиции близкой тому, что называют "магией".

Время есть. Как объективная категория и как поток, с которым можно работать. Можно ли назвать время энергией? Не вполне. Это отдельная категория, которая близка по свойствам к потоку, который может идти ровно, закольцовываться, замедляться, ускоряться, отклоняться.
Самое простое подтверждение этому: техника растягивания/сжатия времени. Любопытные смогут найти ее и в интернете. Для выполнения не нужно ничего, кроме хорошей концентрации и вдумчивости.

Стоит разделить субъективное время - то есть, восприятие времени отдельным человеком, и работу с объективным временем. Пример субъективного растягивания времени: "А дальше я видел все как в замедленной съемке - как будто все происходит очень медленно, все движутся замедленно, а я - нет (с)". Это - изменение восприятия времени, но в какой-то степени нашей теме оно подходит. Пример объективного растягивания: дорога из точки А в точку Б при идеальном раскладе занимает сорок минут - автобус или маршрутка. Начинаем технику при неидеальном стечении обстоятельств: пробки, час пик, та же трасса. Время дороги сокращается до 11 минут. Для проверки сверяемся, если есть возможность, с уличными циферблатами на магазинах, стендах и киосках. Вопреки здравой логике видим, что три и более остановок со стоянием на каждой из них занимает меньше минуты. При этом эти же изменения будут замечать другие люди, находящиеся в замкнутом пространстве, для которого изменяется течение времени.

URL записи

А я, бывало, пользовалась техникой сжатия времени. Причем это происходило больше на интуитивном уровне, специально я этому не училась. Просто анализировала, как время течет в физе и как в астральных планах. Подмечала разницу, накладывала одно на другое, изучала, так называемые временные потоки и дыры. А вот пользовалась в самых бытовых ситуациях, одну из них привел уважаемый Джей)). Чаще всего, когда опаздываю на работу, учебу или еще куда, просто ухватываюсь за время (мысленно конечно, с помощью визуализации)) как за нечто материальное, тяну и удерживаю. В итоге, дорога, которая должна занимать час, длится всего десять минут. Люди, ехавшие со мной в одном автобусе, естественно тоже видят разницу. По их ощущениям дорога занимала целую вечность, неважно, пробка ли это была или просто неспешный водитель. Но добравшись до места назначения, не раз слышала их бормотание: " Надо же... я думал уже больше времени".
Ну и конечно, чем дольше держишь, тем труднее удержать, но с опытом мы развиваемся. Это, кстати, одна из причин, по которой я никогда никуда не опаздываю)).

@темы: Саморазвитие, Магия

URL
   

Тонкие грани.

главная