Вирдис
Хочешь обмануть мир - говори правду!
Сон - это отдых для человека. Во сне мы восполняем растраченную за день энергию. Но в тоже время, в этом состоянии мы наиболее уязвимы и беззащитны. У меня есть старый знакомец, старый враг, который преследует меня много лет. Это бес, мелкий такой пакостник, который иногда навещает меня во снах. Он упорен в своих посягательствах, это меня веселит, поскольку его притязания всегда оканчиваются его же неудачей. Но и надоедает он порой сильно.
Во сне он принимает различные формы. Чаще всего это облики моих домашних животных, иногда близких людей. Я всегда узнаю его, поскольку за годы уже изучила его повадки и привычки, а бесы народ недалекий, придумать что-то новое для них труд не по плечам.
Во сне, я его иногда просто вышвыриваю из дома - иногда этого достаточно и он уходит миром. Иногда я призываю своего хранителя и тогда мой хранитель конь, уносит меня куда-нибудь, где бесам хода нет.
Но иногда приходится остепенять его, чтобы не зарвался.
В детстве, еще когда я принадлежала к православному эгрегору, по праву крещения, я учила молитвы и потом, когда он являлся во сне, читала эти молитвы и он уходил. Тогда кстати поняла всю несостоятельность молитвы " Отче наш". У представителей нижнего мира к ней уже иммунитет. Серьезно, я начинаю читать "Отче наш, иже еси на небеси, да святится имя твое..." и т.д., а в ответ мне, бес начинает читать туже молитву, только сильно коверкая слова, переиначивая на свой лад. А вот например молитва " Да воскреснет Бог" или, скажем, Псалом 90, очень действенны. При первых звуках этих молитв беса ничинает сильно корчить, он испытывает сильные страдания и быстро ритируется, поджав хвост.
Спустя много лет, я поменяла мировозрение и религию. Это случилось при обстоятельствах, о которых я не буду говорить. Но в общем обратилась я в язычество. Эгрегор северной традиции довольно древний и сильный, это одна из второстепенных причин, по которой я с ним работаю. Старый приятель меня тоже почти теперь не навещает, видно защита эгрегора хорошая.
Но вот давеча, опять снится сон. Во сне я и мама. Дом, чай, все дела. И вот я замечаю, что поведение мамы не совсем обычное, движение рук, тела, голос - не ее. Зато я точно знаю чье. Хватаю " маму" за руки и приказываю убираться, на что мне отвечают шипением и плевками. И тут видно память сработала лучше чем я могла предположить. Я начинаю на автомате читать Псалом 90. Вот в бодром состоянии, я уже если честно едва пару строчек припомню. Все забылось. А во сне читаю как по книге, четко и ясно. Беса скрючело, он протяжно взвыл и сгинул. А я проснулась.
Из всего этого я сделала несколько выводов. Один из них, это то, что при том, что давно не отношу себя к ХЭ, все же, я с ним храню какую-то связь. А самое главное, что он откликается на мой призыв. Дела однако...

@темы: Магия, Размышлизм, Сны