02:14 

Старое кладбище.

Вирдис
Хочешь обмануть мир - говори правду!
Не смогла я смириться с тем, что кладбище не нашли. А тут еще отпуск заканчивается, а свою долю интересностей, я еще не собрала. Прошерстила Гугл-карты, почитала заметки местных городских искателей.
После недолгих раздумий и откладываний, условились ехать. Решение было спонтанным и быстрым. Буквально вставши утром, подумала: " А не поехать ли сейчас?". Поехали с Морейтель вдвоем. Поскольку, мы уже знали точный маршрут, то найти нужную дорогу не составило труда. Правда, нам по пути попалась весьма агрессивно настроенная свора бродячих собак и это немного усложнило задачу, пока мы шли в обход. Но вскоре мы вышли к поклонной горе и, взобравшись на нее, наконец увидели и этот крест, про который нам твердили в прошлое наше, неудачное путешествие. Минутка радости, от того что мы все же нашли. Дальше сложности. Поскольку кладбище давно не посещаемое и не ухоженное, тропинок там просто нет. Есть только местами примятая трава, от тех немногих посетителей, по большей части детей, бомжей и иногда чернушников. Так мы и продирались сквозь эти кусты - трава по грудь, а то и выше, обходя магильные кресты, ограды и поминутно вглядываясь под ноги, чтобы, ни дай-то боги, наступить на чьи-нибудь кости ( по слухам там они встречаются, земля выталкивает). На кладбище было тихо, как на кладбище. А если серьезно, то оно спало. Ни каких тебе буйных мертвяков, ни вообще активных могил - одним словом, чистое место. Не то что бы нам так уж хотелось "цапануть жутика", но долю интересности в профессиональном плане, это место для нас на тот момент утратило. Ключевое слово - " на тот момент".
В какое-то время, один из мертвяков все же проснулся. Я почувствовала это как холодок сбоку. Морейтель его увидела и услышала. Чувак осведомился, кто де мы такие и почему тут шляемся. Ответив, что намерения наши мирные, а помыслы чисты, пожелав духу спокойных снов и поставив ему аромопалочку ( единственное, что прихватила с собой Морейтель), пошли дальше.
Меня мало интересовали сами могилы - мне было нужно попасть на вполне определенное место. Вот только как туда добраться сквозь все эти заросли, я не представляла. Спросив духа в какую сторону идти и получив ответ, мы стали искать окружную тропу.
Поскитавшись, нашли что-то похожее и пошли по ней. Я уже настроилась на то место и с приближением к "Вратам", энергетический фон то усиливался, то становился слабее. Пульсировал - как сердце. Спустившись с холма, мы попали на относительно хорошую, широкую, мало заросшую тропу. Это было окраина кладбища, собственно, туда нас и вел след. По правую руку еще были могилы, по левую роща. Проходя мимо одной из могил, почувствовали активность покойника. Очень бодрый, для трупа, дядя. Не нападал, да и собственно, внимания на нас не обращал, но мы не стали связываться и шли к своей цели. Через несколько шагов, след заставил нас свернуть с тропы влево, в рощу.
Место оказалось хорошо защищенным, у обоих нас закружилась голова, когда мы миновали защиту. Защиту ставили скорее всего маги, которые посчитали это место собственностью. Не из слабых точно - барьер был довольно силен и направлен был именно против магов. Это к слову, обычный человек вряд ли заметит и что-то почувствует. Как вариант, он просто пройдет мимо и не чихнет, решив, что ему тут вообще нефиг делать, а вот маг менее защищенный, скорее всего побежит от этого места со всех ног, боясь повредить свои каналы.
Никаких признаков совершавшихся обрядов, ни кострищ, ни пентаграмм, только ведьмины круги повсюду (не грибы=) ). Внутри них ощущались наиболее сильные завихрения, те что послабее, потоками метались и сталкивались между собой. Что же, мы пришли. Мы нашли место расположения врат - небольшой голый пятачок, окруженный деревьями, с ведьмиными кругами посередине. Энергии хаотично двигаются, на вкус самые разные: стихийные, некрушные, более тонкие и непонятные... Какой богатый материал... Изучить получше нам его не удалось, требовалось убраться прочь, так как начинала болеть голова - защита места никуда не делась, мы не стали ее ломать. Условившись с Морейтель, что вернемся сюда еще раз, закончили исследование и пошли по домам.
...

@темы: Магия, Места силы

URL
   

Тонкие грани.

главная