00:16 

Старое кладбище-2

Вирдис
Хочешь обмануть мир - говори правду!
И так, собрались мы в третий раз шерстить местность кладбища. В этот раз к нам с Морейтель присоединилась Даша. Поехали глубоко днем.
Место, откуда можно сразу к колдовским местам выйти нашли сразу, а вот потом начались непонятности. Свернули мы на знакомую тропинку, дошли до первых захоронений, увидели могилку с нехорошей энергетикой ( в предыдущий наш поход мы ее как-то не приметили), дошли до чернушной могилки, где некроманты баловались, вернулись обратно... и тут мы поняли, что плутаем. Потом из-за нехорошей могилки вылезла какая-то тварюшка, не из приятных(опасная судя по ощущениям). Я пошла другой стороной, не желая нарваться на неприятности. Мне силы могли бы еще и пригодиться, не хотела тратить их понапрасну. Решили, как бы между прочим Даше поклонную гору с крестом показать, пошли туда. Сущность не отставала, хоть и держалась на расстоянии.
Интересно, что Дашу, сущности не просто не трогали, а шарахались от нее в сторону. Словно клеймо на ней какое-то стоит... ( Кладбищенский щит? Возможно).
Обошли гору и пошли обратно - врата искать. Обошли все вокруг некрушной могилы, вышли на дорогу, повернули налево, уперлись в болото... Никаких ведьминых кругов, энергия места силы ощущается слабо... Защита все блокировала напрочь. Попытались вспомнить, как нашли то место в прошлый раз, оказалось, что обстоятельство и дорогу мы помним по разному - опять странности. Как верно выразилась Морейтель, присутствовало: " Ощущение, что все мы сходим с ума". Решили искать центр защиты, то место, откуда она начало берет. Такое однозначно должно быть. Тель шаманила с ножом и духами, я с рунами и собственным чутьем. Присела я значит на тропинку, давай думу думать. Показывают мне направление налево, на небольшую полянку, окруженную холмами. Только я поднялась, слышу, Морейтель зовет меня с победным: " Нашла!". Подойдя ближе увидела такую картину - нож, с черной рукоятью, воткнутый в землю, аккурат в корнях древа. Энергетика явно нечистая тянулась от этого дела - черный похлопотал. Нож, разумеется, трогать никто не стал.
Стали мы думать, что нам дальше с этим всем делать. Вариантов было предложено два:
а) Снести защиту ( но был риск сорвать кучу проблем, если она на нас схлопнется).
б) Изменить направленность защиты так, чтобы нам можно было работать.
После недолгих раздумий, решили все же второе. Но нужно было узнать детали, например, кто и когда поставил тут это.
Будучи поднатареной в умении считывать и выкачивать информацию с предметов и деревьев, я без лишних разговоров устроилась у деревца, возложила руки на ствол, расслабилась и... смотрела своеобразное кино.

Увидела я и наш предпоследний приход на эти места, и кучу разных готичных сходок неподалеку, потом наткнулась на духа-хранителя мага или точнее его слугу. Завязала с ним беседу, кто де его хозяин и как давно он тут был. Дух рассказал мне про мага и показал его, показал сам ритуал возведения защиты ( на крови, благо, не человеческой). Рассказал, что хозяин его умер в нашем мире, но продолжает существовать на эфирном плане. Посетовал, что не может покинуть это место, так как призван охранять его от ненужных посетителей. На вопрос, почему пропустил нас, ответил, что мы могли бы освободить его, за это он нас не сдаст.
Поблагодарив духа за помощь, вернулась к своим друзьям. Рассказала им про мага и про то, что тот помер давно. Рассказала про духа. Освобождать его не собиралась. Пускай посидит пока, злобный ящер...
Рядом с деревом стоял большой камень, по типу алтаря, он раньше использовался магом в ритуалах. Разложились там и Тель начала строить магический круг. Пока она возводила его, я села рядом с деревом - изучала основу защиты местности ( было интересно, какие силы кроме сил того мага, поучаствовали в создании этой защиты). И тут, неожиданно, что-то ударило по моей защите. Ударило с такой силой, что "скорлупа" этой защиты треснула, как стекло. Удар пришелся аккурат в макушку и на миг, в глазах потемнело. . Дух, с неплохим таким энерго-полем, стоял и кидал в меня энерго-шары. Два следующих я отбила, в догонку пустила пару своих. Чувствуя, что силы мои стремительно таят (рана давала о себе знать), я перестала метать шарики и запустила в него руной Хагал. Он увернулся, но руна попала таки по его энерго-полю, разорвав это поле в клочья.
Тель закончила строить магический круг и теперь магу оставалось только бродить в бессильной ярости вокруг, пока мы творили свой ритуал.
Морейтель почистила алтарь от предыдущих темных ритуалов. Мы провели ритуал по изменению защиты, Теперь защита работала не против магов, а против обычных людей-вандалов, которых хлебом не корми, дай придти и намусорить ( бутылок, пакетов и прочей гадости, по всей территории кладбища много валялось). Под конец, пришли природные духи и духи местности, которых мы призвали в свидетели. Они еще сверху прочего магу наваляли. Это хорошо, потому что нам без приключений удалось покинуть территорию по завершению действа.
А потом я страдала от своей раны. Голова стучала и кружилась, меня клонило в сон. Пока ехала домой, меня выкидывало самопроизвольно в астрал пару раз. Такая свистопляска продолжалась и дома, вплоть до тех пор, пока Тель не полечила меня. Вечером стало легче. А с магом-мертвяком я потом еще встретилась, но это уже другая история.
P.S. Отчет Морейтель о походе на кладбище. moreytel.diary.ru

@темы: Магия, Места силы

URL
Комментарии
2016-08-29 в 02:38 

Морэйтэль Силиврен
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века. Душу растерзанной сказки грею в слабых руках
веселый был поход)

2016-08-30 в 04:52 

Вирдис
Хочешь обмануть мир - говори правду!
Да уж и не говори)

URL
     

Тонкие грани.

главная