Вирдис
Хочешь обмануть мир - говори правду!
Ночью что еще делать? Конечно читать книги. Я недавно для себя открыла замечательного автора - Р.Желязны и иногда читаю его. а потом пересказываю прочитанное Наставнику - ему нравится. И тренировка хорошая. А ему нравится слушать про что сочинят люди. Такой вот странный мужик дух. Вот и несколько дней назад так же, мы сидели и пересказывали " Джек-из-тени" ( любимая книга Наставника).
Нас отвлек тихий перезвон бубенца, в наступившей тишине мы стали прислушиваться. Перезвон повторился спустя полминуты. А затем в окошко влетел плотный шарик оранжевого света. Вспыхнул раз, мигнул и поплыл неспешно прямо к кровати, на которой спала моя дочь. Я невольно дернулась, но Учитель остановил меня движением руки и попросил понаблюдать. я сидела как на иголках - ну не мудрено же - какой то дух тянет к моей кровиночке свои мерзкие щупальца. Вот сейчас вскочила бы и задушила бы тварь - что бы не повадно было! Предчувствуя мое смятенное состояние, Наставник нагнал на меня апатию. Вот сижу я, думаю, что логичнее мне было бы рвать и метать, ан нет - внутри полный пофигизм.
А тварь зависла над кроватью дочери и начала медленно спускаться аккурат к изголовью..
- Может сделаешь что-нибудь? - равнодушно так, спрашиваю я.
- Еще рано - смотри,- отвечает Наставник.
Дочь заворочалась во сне и словно инстинктивно закрыла голову руками. А сущность уже почти коснулась головы.
Тут произошло нечто неожиданное. Ловец снов - висящий в изголовье кровати, загудел, запел и выкинул три светящих щупа. Схватил шарообразную сущность и втянул в себя. Тварь скукожилась до размера горошины и залипла в "паутинке". К слову сказать, рядом с ней, я заметила еще шесть таких же горошин разных цветов и размеров.
Наставник снял свои чары, чувства вернулись и я, предварительно пропесочив учителя, спросила наконец:
- Что это такое?!
- Познакомься, вот именно то, что мы сейчас видели и есть тот самый "Камушек-лава" пугавший твою дочь в кошмарах.
- А эти создания рядом...
- Другие порождения кошмаров, которые зависли тут, в паутинке.
- Прикольно. Значит эта штука действительно так работает? И что с ними делать теперь? Оставить как есть?
- А это уж тебе решать. Но пока пусть повисят тут, а там можешь вытряхнуть ловец за пределами жилища.
- А как же они прошли? У меня защита вкруг стоит?
- Так защита на астральных поставлена, а у тебя тут гости сновидений - это другое. Хочешь оградиться от них - создай защиту от сновидческих сущностей, но только это бесполезно, так как слоев сновидений слишком много, гораздо больше астральных и защита поставленная на сущностей, блуждающих по одному слою сновидений, никак не остановит ходоков по другим слоям. Так что лучше доверься ловцу - он всяко лучше сработает.
Пальцами Наставник достал "Камушек-лаву" из паутинки. На глазах крохотный шарик начал расти и светиться ярче. Потом, выбросил пару щупов-привязок и начал шарить вокруг ища, куда зацепиться. Учитель накрыл второй рукой шар и он растворился в воздухе с легким шорохом.
-Ты что убил его? - спрашиваю.
- Нет, отправил подальше отсюда.
-И что с ним будет дальше?
- Какое-то время будет блуждать, потом найдет дорогу в Сон и найдет новую жертву. Сюда уже вряд ли вернется - слишком опасно для него.

@темы: Беседы с Наставником, Духи, Сны, Эзотерика