16:32 

Река Сон.

Вирдис
Хочешь обмануть мир - говори правду!
Пожалуй интересно затронуть эту тему. Разберем саму структуру мира сновидений. В отличии от достаточно плотного, астрального мира, мир сновидения вязок и текуч. В основании много завихрений, провалов, что и предает ему сравнение с рекой. Постоянные обитатели Сна - некие полиморфные существа, со структурой близкой к желе ( для понятного сравнения). Они по большей части хаотично плывут по течению и ждут, когда в их пространство вынесет добычу - человека, животное, духа - не важно, сны снятся всем. Во сне они приходят в разных формах, живых или нет. Могут обернуться цветком, на который вы будете любоваться во сне или псом, с которым вы играете, даже стулом, на котором сидите - не имеет значения. По настоящему имеет значение то, какие эмоции вы при этом испытываете. Такие сущности питаются эмоциями и чем эмоция сильнее - тем вкуснее. Далее уже дело вкуса сущности: кто-то слизывает со смаком радость, восторг, любовь. Кто-то питается страхом и во сне всячески пугает, нападает.
Сон - это набор информации, не только с физа, но и астрала, ментала, прочих известных и неизвестных миров. Все дневные переживания, запоминающиеся события, слитые со своего сознания - попадают в единый поток - реку Сон. Физический мир, Астральный мир, сильно граничат с миром сновидений. Например заснув физически, можно осознать себя во сне и увидеть астральный мир. В таком случае астрал будет выглядеть искаженно, говоря прямо, видеть вы будете ясно, но не исключено, что ваша собственная фантазия не сыграет с вами шутку. В таком случае велика вероятность появления в астрале существ, которых на самом деле там нет - вы их придумали. Это будет последствием не полного выхода из реки Сон.
Если осознать себя во сне, можно использовать только ту информацию, что вам нужна. То есть все прочие отсеиваются и блокируются именно поэтому осознанный сон не похож на бредовый неосознанный, где все довольно хаотично и нелогично. Впрочем, есть такие места в реке, где водоворотов меньше, течение там плавное, а информация и энергии застоявшиеся и не поломаны, в момент попадания в такой поток, даже неосознанный сон может выглядеть вполне реалистично - с ощущениями, запахами, цветами.
Сон течет сквозь время, то есть для него нет прошлого, будущего, во сне всегда сейчас. Именно поэтому те, кто работают с миром снов, могут иногда прочитать будущее, так нам снятся вещие сны.
Про коллективные сновидения:
Сны можно создавать. это правда. Можно создавать коллективные сны, т.е. приглашать в свой сон своих друзей, товарищей, коллег. Только договариваться о таком сне стоит заранее, причем "место встречи" продумывается до мелочей. Если маг делает сон кому-то, то он накладывает программы, энергетические ниточки, которые зададут нужную картинку, место, ощущение, просто выловив это из информационного потока сновидений.
Сам по себе сон давно стал чем-то естественным, путем отдыха тела, после напряженного дня. Только вот сознание-то остается бодрствующим и оно занято тем, что сливает излишки информации в реку сон и получает новую. Большая часть информации из сна затирается, как бесполезная ( такие сны и не запоминаются), но кое что остается.
Духи рода, астральные, маги - давно используют сон, как пространство для работы. Минус такой работы в том, что стихия сна ненадежна, хрупка и порой очень тяжело держать нужную волну. Но бывает, что это единственный способ передать что-то на расстоянии, сквозь пространство и время и, поэтому, этим пользуются. Например, когда сниться покойный родственник и, вдруг, начинает говорить очень важные вещи которые потом сбываются - это для него единственный способ связи с родственником, который не видит и не слышит в астрале. Проявляющиеся странные сущности, вещающие о невероятном - из той же категории. Но и опять же, слепо заявлению не поверишь, а проверить трудно. Обычно становится ясно взаправду все или нет, когда "пророчество" уже свершилось.
Доверять различным соникам, как по мне, не имеет смысла. Лично у меня ни разу не было такого, чтобы значение сна совпало с описанием в сонике. Возможно это связанно с набором ассоциаций у самого человека. Например одному к деньгам сняться тараканы ( ну почему бы нет), а зато у другого золотые рыбки)) Тоже хорошо, да уж и по приятнее тараканов.
Поначалу начинающему духовидцу бывает тяжело отличить ОС от астрала. Есть несколько правил, по которым можно определть ОС это или астрал.
1) В астрале не видно своего физического тела. Других людей вы видите - себя нет. Можно только различить неясные контуры в том месте, где тело оставили, если вглядываться.
2) Читайте надписи. Этот способ был вычитан мной в одной книге, но он на самом деле работает. В астрале надписи читаемы, а в ОСе нет. Т.е. буквы вы видите, но смысл просчитанного либо не улавливаете, либо он каждый раз меняется.
3) Попробуйте придумать что-то свое. Пофантазируйте. Если вдруг перед вами выросла зеленая собачка с ушами осла - это ОС. Этот способ тоже вычитан из личных записей одного мага, но так же очень действенный. Всем, кого его рекомендовала, он помогал разобраться где они очутились.
С рекой сон можно и нужно работать. Как и астрал, она еще совсем не изучена и готова преподнести много интересного. Вдобавок, это захватывающе и просто весело.
P.S. Найдено. Сохранено в коллекцию до лучших времен.

@темы: Эзотерика, Сны, Размышлизм

URL
   

Тонкие грани.

главная