Вирдис
Хочешь обмануть мир - говори правду!
Не моё. Честно стыренное, в лучших кендерских традициях. Не обращайте внимание, я такое коллекционирую.

"Мне хотелось бы поведать свою историю кому-то, кто готов слушать про Локи. Сначала я хотела поискать форумы Асатру, но потом эта идея показалась мне не слишком хорошей - почему-то мне кажется, что некоторые фанатики недолюбливают Локи ровно также как христиане - Люцифера.
Мне очень необходимы слушатели хотя бы, потому что люди, которые меня окружают, считают, что я как обычно шучу и балагурю, чтобы развлечь публику. А мне очень хочется, чтобы хоть кто-то воспринял это всерьез.

Локи всегда приходил ко мне во снах.
Началось это где-то в 3-4 года, мне тогда снилось, будто бы отец позвал меня на кухню и открыл духовку, и я заглянула внутрь и увидела что там дыра, проходящая сквозь заднюю часть духовки и стену.
На тот момент во мне было уже достаточно бесстрашия, чтобы залезть туда. Внутри было темно, и вдоль огромной каменной стены шла выбитая в скале узенькая лесенка, очень крутая, и уходящая во тьму. Я спустилась по ней, и прошла огромный путь под землей, состоящий из множества каменных коридоров и лестниц. Наконец, я нашла выход на поверхность. Он был похож на нору. Когда я с трудом забралась наверх и увидела ночное небо, кто-то подхватил меня под мышки и вытянул из норы, после чего бережно поставил на землю. Я не видела лица этого мужчины, но я до сих пор помню, с какой нежностью он сказал «молодец».

Несколько лет спустя уже в другом сне в сосновом бору я увидела огромного змея. Он склонился ко мне, я спросила его имя, и он ответил мне, что он мой Праотец. После чего змей обвился вокруг меня, закружил в воздухе и поднял очень высоко над землей. Он показал мне планету, и я видела все настолько точно, что до сих пор вспоминаю с некоторым шоком, ведь тогда у меня не было под рукой школьных карт и уж тем более гугл мапс. Змей показал мне, откуда пошли мои предки, причем и с отцовской и с материнской линии.
После мне снились еще сны, где он баюкает меня в своих кольцах. А потом он впервые явился мне как человек. Он очень красив. Не то чтобы рыж, скорее шатен, но.... когда приглядываешься, почему-то никакого другого слова кроме "Рыжий" в голове не возникает. Он долго беседовал со мной и учил меня. Объяснял мне, что это не последний урок.
С тех пор я видела его очень часто, и училась у него тому, что называют шаманской практикой. Он очень хороший учитель.
Как-то позже я плакалась ему, что я до сих пор не знаю имени своего бога. Тогда я и узнала что он Локи (при этом он сказал мне все свои имена, даже те, которыми его называют другие народы). Я была в большом шоке, потому что я считала его просто человеком-предком, не более.
Локи приходил ко мне только во снах, но, был страшный случай, когда я легла в постель и даже не успела положить голову на подушку, как все мое тело парализовало. Я была абсолютно бодрствующей в тот момент, когда у меня в голове раздался его голос:
«Ты хочешь узнать правду о мире?»
Я очень испугалась и заплакала, после чего он ушел.
Позже, когда я была готова к этому, он показал мне очень многое, все словами и не описать, многое из этих знаний просто ужасно. Мне не нравилось осознавать, что Локи говорит мне правду. До сих пор не хочу верить.
Я только знаю, что он мне очень помогает порой. Он такой как все говорят – бог перемен, бог случайностей, и я люблю его больше чем родного отца.
Он учил меня все оборачивать в шутку, и я превращаю свои сны и кошмары в веселые байки которыми радую друзей. Но иногда, как сейчас, мне хочется плакать от ужаса и осознания что Локи есть, и что мне никогда не выкинуть из своей жизни все… это.
Потому что когда я говорила, что он праотец по роду матери – позже мама рассказала мне о своих снах. Она знала про него, еще до моего рождения, и это еще больше пугает.
Я не считаю Локи злым богом (к слову, Одина я боюсь гораздо больше), но все это пугающе правдиво, чтобы относиться спокойно.
Если кому-то интересно, я могу рассказать о том, чему меня учили, быть может, это окажется полезно."
К слову, учителя сами выбирают себе учеников - вот и девушке... повезло. А может и нет, учитывая тот факт, что это Локи.