Вирдис
Хочешь обмануть мир - говори правду!
В ночь Йоля, впервые стала частью Дикой Охоты. Этот сон получает Оскар в серии "наркоманские сны".
. Наставник или, если угодно, Многоликий, ждал меня не долго. Переход от физической реальности к астральной, случился быстрее, чем обычно. В качестве одобрения, только кивок. Я сразу заметила не привычную озабоченность на его лице. Обычно он беспечно-весел или яростно-дик.
- Куда сегодня? - спрашиваю.
- Нынче у нас дела поважнее увеселительных прогулок. Есть одно дело. Вопрос - по силу ли тебе, - косой взгляд зеленых глаз, заставил меня дрогнуть.
- А что нужно делать? - робко спрашиваю.
Наставник по хозяйски устроился на стуле. Он нервно улыбнулся, в глазах вспыхнул озорной огонек.
- Я поведу тебя на охоту. Большую охоту, где такие как я - будем гнать тех, кто чужой - обратно в их норы.
От волнения вопрос никак не складывался четко, кое как собравшись, наконец спросила.
- А я что буду делать?
- Ты - лучшая ищейка из моих подопечных. И тебе не мешает познакомиться с искусством боя. Чтобы не случилось так, как тогда, когда шесть второсортных хаотиков, чуть не разделали тебя под орех.
Невольно краснею.
-Идем же,- крикнул он и взмыл вверх. Видеть со стороны, как кто-то проходит прямо сквозь твой потолок немного странно. Хотя когда я проделываю такой же фокус, все само сабой разумеется.
Вот мы зависли в тридцати метрах над землей. Учитель берет меня за руку и тянет за собой, на отдаленный от земной эфирки план. Скорость бешеная, теперь могу понять, как ему удается везде поспеть. Останавливаемся так же резко, как и стартовали.
Вижу вокруг серую пустошь. На этом плане нет ни домов, ни улиц, ни даже признака людского. Чуть поодаль, виден мертвый лес.
Кругом собираются духи, боги, звери, маги и прочие и прочие...
Спустя секунды народу уже тьма-тьмущая, а призыва все нет. Я вижу чуть поодаль, уровнем ниже нашего странных существ с волосами из тины и водорослей - морские божества. Вижу я и барона Самеди - его-то я узнала. С ним и его братья. Пантеон относительно небольшой. В сравнении с нашим. Группа богов, с которыми имею честь я сегодня пиршествовать, расположилась чуть выше нас. Вижу я и красавицу Фрею, и могучего Тора и Хеймдаля и Тюра. Впервые всех в сборе и всех так близко. Вышел вперед Видар - один из главных, он занял место во главе правой группы. С ним совсем мало сторонников, среди коих немного из живых. Во главе левого ряда, встал Наставник, а позади него оказалась я и со мной много тысяч таких же учеников. Никто не разговаривает друг с другом, все сосредоточенны и молчат, хотя эмоции бурлят во всю. Я вижу как от кураторов к подопечным тянутся тонкие нити - щупы. они ложатся на головы подопечных и крепко сливаются с ними. Точно такую же обнаруживаю и у себя. Она тянется от меня к Наставнику и у остальных тоже есть. Я смутно предполагаю, что это чтобы не потерять связи с Куратором в толпе. Одобрительное: " Все правильно", прозвучавшее в голове подтвердило догадку - мысленно мы теперь едины.
Толпа зашевелилась, загудела и расступилась в стороны, давая дорогу самой видной фигуре. В сияющих доспехах ( а может и коже) вперед выступает Один. Он самый главный - если и были сомневающиеся, то их сомнения вмиг умерли. Главный бог единственный пришел не пешим, а верхом на Слейпнире, как я догадалась, хотя признать в восьмикрылой, вороноподобной, белесой туче лошадь, было трудно. Хеймдаль берет в руки огромный рог и долго трубит в него. Звук в мире безвременья ощутим физически. Он обдает тело тугой волной и заставляет дрожать. А может это общее возбуждение так сказывается. Видар и Наставник ближе встали к Одину, плечом к плечу, чуть наклонив головы в приветствии. Но Верховный на них не смотрит. Толстые, тяжелые щупы, лианами обвиваются вокруг голов его братьев и впиваются им в затылок. Так Один поддерживает связь с теми, кто под его началом. На Видара и Наставника тоже ложатся такие привязки, они все испещрены рунами и руны горят ярко, как звезды. Когда привязка легла на голову нашего Куратора, я почувствовала его боль, как свою - словно в мозг проникла раскаленный прут. Тоже почувствовали и остальные. Но боль была мимолетной и прошла так же быстро, как и наступила, никто даже вскрикнуть не успел.
Один двинулся первым и за ним все остальные. Темп был совсем медленным и постепенно набирал скорость. Рядом со мной, плечом к плечу, бежали трое магов-мужчин и четверо женщин - их лица были как маски, никаких эмоций. Подозреваю, что и мое выглядело так же - слишком велико общее напряжение.
Вот наша скорость достигла пика, и рог трубит еще раз. Вперед вырываются два больших волка и воем оглашают призыв к охоте и им еще вторят волки из толпы. Чуть погодя к тем двоим серебристым, присоединяется огненно-рыжий волк Учителя и они вместе бегут вперед. С других слоев астрала, я слышу как вторят нам другие охотники - мы все вместе и все же каждый пантеон сам по себе.
"Ищейки, ваш выход!" - слышу я голос Наставника. - " Ищем тварей из хаоса, бить разрешаю, умирать нет."
Некоторые из нашей группы вырываются вперед, проносясь прямо над головой бегущих. Я решила не отставать, пристроилась к обгоняющим. Обогнав основную группу на приличное расстояние, понимаю, что осталась одна - все ищейки разбрелись в разные стороны. Я туплю. Стою и думаю, что же делать. В голове роятся мысли: " Я сплю? Это глюк? Качественные грибы попались))". " Не отвлекайся!" - рявкнул в моей голове голос Учителя. Ну не отвлекаться, так не отвлекаться. Настраиваюсь на волну хаотиков, запахов много, решила выбрать самые фонящие. прорываюсь сквозь пространство и вот прямо передо мной темное существо. Существо, похожее на лиловую тучу с глазами, старательно пожирало животное много крупнее его самого. Животное уже было мертво и помочь ему было не в моих силах. Надо сказать, что существо при этом само росло на глазах. Покончив с трапезой, тварь заметила меня, радостно взрыкнула и поползла в мою сторону. Я обрушила на нее целый огненный шторм, но она продолжала двигаться. Я сковала ее рунами, но тварь слизнула их с себя и поползла дальше. Я лихорадочно соображала и подбирала заклятье, но существу до всего было глубоко наплевать - оно двигалось в мою сторону. И тут в голове взорвался голос Куратора:
" Что ты делаешь?!".
" Я не знаю!" - ору в ответ я. - " Я думаю...".
" Не думай! Сожри это!!"
Щелчок. Кто-то отключает мне способность думать.
" Жрать" - ухмыляется тварь.
" Ага" - соглашаюсь я. На животном, не человеческом инстинкте я выбрасываю привязки, хватаю тварь с двух сторон и всасываю внутрь как молоко через трубочку.
Щелчок. Кто-то снова включил способность мыслить.
"Вкусно?" - спрашивает насмешливый голос.
" Не очень" - отвечаю я.
" Привыкнешь" - говорит Наставник и теряет ко мне интерес.
Дальше я взяла след более скользкий и тихий, но все таки явно-хаотичный. И снова шагаю сквозь пространство и меня выкидывает на опушку мертвого леса.
" Астральный лабиринт" - думаю я, оглядывая снизу вверх широченные, сухие стволы. Справа раздается пронзительный визг, я оборачиваюсь на звук. На приличном расстоянии от меня стоит маг ( по форме и цветам, я догадываюсь, что это человек, а не тварь), он науськивает на меня пару мелких существ, с виду напоминающих обезьян. Ядовито-желтого окраса, твари-хаотики кидаются на меня. Расстояние быстро сокращается.
" Помощь близка" - шепчет Наставник. Раз! И рядом со мной появляется еще один маг. Он наш, читаю я в его ауре. Он хватает привязками ближайшую тварь и она исчезает, растворяется в них. Я, решив не отставать, сама перехожу на инстинкты расправляюсь со второй. Маг-хаотик бежит. Вдвоем мы нагоняем его и разрываем на куски.
" Отлично. Эти желтые крохи опаснее фиолетовых. Вот их и ищи" - отзывается голос Учителя.
Снова я одна. Брат покинул меня и я бегу по следу. По запутанным следам и неясным подписям, выслеживаю раз за разом желтых. Убиваю без жалости, просто переходя на инстинкты. Магов, по возможности не убиваю, при этом разрываю их связь с астралом и ставлю блоки.
После восьмой поеденной мной твари, мне становится весело. Концентрированный хаос веселит лучше любого алкоголя. По началу так же не приятен на вкус, но потом идет за милую душу. Охота превращается для меня в увеселительную игру - догони и съешь)).
Вскоре, натыкаюсь на след стаи из пятерых тварей. Преследую. Нашла. Твари загнали в круг троих наших и поедают их. Люди кричат, один умирает на моих глазах и растворяется - теперь его связь с астралом прервана надолго.
Я бросаюсь на помощь и хватаю первую попавшуюся тварь, расправляюсь с ней уверенно и быстро, но четверо кидаются на меня и жалят с четырех сторон. Калеченные маги не помощники - они ранены и напуганы. После обоюдной серии атак, один угодил прямо ко мне в щупы и умирает вслед за первым. Тут над нами нависают две огненные фигуры. Они огромны и статны. Глаза их светятся желтым, а кисти рук увенчаны когтями - саблями. Отчего-то зрелище кажется знакомым... " Измененники!" догадываюсь я и по старой памяти ретируюсь назад. Это тоже ученики моего Наставника - измененные маги. Люди, которые перестали быть людьми. Они расправляются с троими быстро, чуть не передравшись между собой. Уходят так же быстро, наших раненых не трогают.
" Красивые, правда?" - урчит в ухо Куратор. - " Это ты через пару-тройку лет".
" Благодарю покорно" - отнекиваюсь я. В ответ слышу смех. Смех прерывается, вместо этого Учитель орет в голос:
" Я нашел активные врата! Все сюда!"
Возбуждение Наставника передается мне. Сквозь пространство к Нему, к Учителю, я несусь одной из первых. Рядом со мной возникают мои братья и сестры. Еще и еще. Я вижу врата. Они похоже на водоворот в материи, он часто меняет цвет и потоки отклоняются и колышатся. Врата взяли в кольцо маги-хаотики, они что-то делают с ними, но у них не больно то получается. Твари из хаоса воют и грызут края врат, но им никак не пройти сквозь них. Отдельным существам удается, но основная масса никак не может пройти сквозь защиту врат и проникнуть в эфирку физического мира.
Одним ударом учитель сшибает всех их и повергает на землю. Твари огрызаются, шарахаются в сторону но не умирают. Мы толпой бросаемся на магов. Их много, но нас больше и они умирают.Твари бросаются на нас. Сражение неизбежно. И тут из под земли вырастает... штука. Она растет и набирает форму. Теперь это нечто человеко-подобное, с птичьей головой и хвостом как у собаки. Оно словно соткано из хаоса. Какой-то древний проснулся вышел на бой. Он кинулся на Учителя. Учитель увернулся. Хранитель учителя - волк, кинулся на врага сзади, накинул привязки. Учитель сдавил гиганта рунами и щупами. Вместе они попытались запихнуть чудовище обратно в портал из которого оно вылезло. Но хаос-босс вырывается и снова бросается. Наставник выростает до размера горы и превращается в подобие тех, что я видела на пустоши, только больше. Это Разрушитель Миров - одна из яростных ипостасей моего наставника, как Игг у Одина. Они сцепились с хаос-боссом привязками и душат ими друг друга. Мы прекратили бой. Твари из хаоса тоже. Все наблюдают. Прочие божества пантеона где-то далеко. Почему они не приходят? Опасаясь за жизнь хранителя, Куратор отправляет его прочь. Теперь это битва двоих Древних. Один на один.
Все словно замерло вокруг. Слышны только взрыкивания и шипения бойцов. Но вот хаос-босс издает долгий вой и падает поверженный. Наставник пожирает его всего, не оставив даже воспоминания. Твари из хаоса бегут в панике. Кого мы смогли догнать - тут же съели.
Учитель падает на колено. Ему явно не хорошо. Хаос отнял сил больше, чем дал. Не сговариваясь, мы делимся с ним собственными силами.
Появляется остальная процессия во главе с Одином. Птица-конь останавливается рядом с вратами и хозяин ее сходит на землю. Он помогает подняться Учителю, который меняет личину Разрушителя Миров на привычный человекоподобный облик. К ним присоединяется Видар - все вместе они запечатывают врата. Врата поблекли, потемнели и вращаются теперь вяло и текуче.
Звучит голос рога - возвещающий об окончании охоты. Безвременье кончилось - в мире людей солнце стало двигаться по привычному ритму.
Один за другим исчезали братья, отправляясь к себе в физический мир. Следом отправилась и я. Последнее, что помню, долгий, пристальный взгляд Наставника обращенный на брата, на Одина. Взгляд полный любви, тоски и горя.
Так закончилась славная охота. Интересно, что мне казалось, будто прошло три дня, а на физе прошло всего полтора часа. Вот, что такое безвременье.

@темы: Сны, Магия, Духи