23:37 

Другие миры.

Вирдис
Хочешь обмануть мир - говори правду!
Если честно - странный текст. Странно оттого, что он сохранен в ворде, в папке "Мои писульки", я туда сохраняю все написанные мной очерки и статьи, а этот... Я вообще не помню, чтобы это писала. Но выложу на обозрение, вдруг полезно.
***
Другие миры
1.0 Порталы и их Стражи
Наш мир не единственный. Существует множество миров как похожих, так и совершенно не похожих на наш. Маги могут путешествовать по этим мирам. Обитатели этих миров также иногда попадают в наш мир. Если представить наш пространственно-временной континуум (мир) как атом, то взаимоотношения между мирами будут похожи на отношения между атомами в кристаллической решетке. Атомы (миры) сосуществуют друг с другом, могут обмениваться электронами (жителями) и все вместе составляют одно целое. Раньше люди часто встречались с жителями других миров (ангелы, черти, кентавры, драконы, эльфы и т.д.). Это было возможно благодаря отсутствию границ между некоторыми мирами. Когда границы миров были восстановлены, люди остались одни. Сейчас, уже не найдешь следов оставленными "Старшими", как нельзя найти сегодняшний день во вчерашнем. Потому, что пыль одного мира не обязательно ложится на дорогу другого.
В то время людям не нужен был Космос. Зачем куда-то долго лететь в жестянке, когда на другую планету (мир) можно попасть просто шагая по дороге или воспользовавшись Порталом? Перемещение между миром назначения и миром отправления может происходить мгновенно или постепенно.
1. Мгновенно: через Порталы, установленные в определенном месте, или создаваемые магом по своему желанию. В этом случае границы миров разрываются в определенном месте и между этими разрывами образуется канал по которому маг переходит из одного мира в другой.
2. Постепенно: а) Если миры соприкасаются друг с другом, то нужно только преодолеть границу между мирами. Граница, как правило, хорошо охраняется как Стражами Границ, так и различными заклятьями. Путь через границу может занимать несколько дней или несколько секунд, но ты всегда почувствуешь когда попадешь в другой мир.
б) Если миры не соприкасаются друг с другом, то сразу в мир назначения нельзя попасть. Тогда путь мага лежит мимо множества миров. Это похоже на путь через миражи, которые постоянно сменяют друг друга. Маг идет по тропе лежащей между мирами. Сначала вокруг тебя один мира, затем он как бы размазывается, и ты уже идешь по другому миру. Интервал между переходами может быть различен. Иногда момент перехода заметен. Если же миры похожи друг на друга, то момент перехода можешь не заметить. Путь постепенного перемещения относительно безопасен, т.к. если не сходить с тропы, то маг не переходит в мир, через который идет и, соответственно, не подвергается всем опасностям присущим данному миру. Однако здесь тоже есть свои опасности: в межмирье могут обитать опасные существа; всегда есть риск, что твоя тропа прервется или ты не сможешь найти дорогу в свой мир. Поэтому в такой путь пускаются с теми, кто может справиться с опасностями пути и знает дорогу (или имеет указатели пути).
Выбор способа перемещения зависит от множества факторов: возможностей мага, близости Портала, окружающей обстановки и т.д. Для прохождения миров с новичками или непосвященными маги обычно используют второй способ.
Использование немобильного Портала несет в себе опасность, т.к. "дверь" открывается сразу в несколько миров и всегда есть вероятность, что из-за "двери" кто-нибудь или что-нибудь выйдет тебе навстречу.
Проникновение существ из другого мира бывает очень опасно, т.к. в этом мире может не оказаться средства их уничтожения и все жители мира могут погибнуть. Хотя существуют и обратные прецеденты. Стражи Границ - это боевые маги, которые живут на границе между мирами и не допускают проникновение существ из другого мира в свой мир, и наоборот. Иногда они бывают проводниками через границу. Каждый мир живет по своим законам. В одних мирах совпадают, в других резко отличаются. В одном солнце всходит на востоке, в другом на западе, день одного мира может оказаться десятками или сотнями лет в другом. Магия в разных мирах тоже бывает разной. Нет, магическая энергия есть везде, но сами заклинания и способы их действия могут различаться. Поэтому, попав в другой мир не надо надеяться на свою магию, не проверив ее действие.
Как попасть в другой мир.
Будем исходить из того, что вы не очень опытный маг и впервые отправляетесь путешествовать между мирами в своем физическом, а не ментальном теле. Тогда вы можете воспользоваться следующими рекомендациями:
Найдите место, где вы ощущаете прилив энергии. Инициирование процесса перехода может быть осуществлено за счет внешней или внутренней магической энергии. Места скопления внешних энергий хорошо известны. Это так называемые "аномальные зоны". Разница между использованием внешней или внутренней энергии лишь в том, что внешняя энергетическая подпитка позволит вам более быстро вызвать и осуществить процесс перехода, в то время как вашей внутренней энергии для запуска процесса может не хватить. Если вы решите использовать собственную энергию, то выбор место не столь критичен. У вас наверняка есть свое место, где вы отдыхаете от окружающей действительности, и где вас не побеспокоят во время этого волшебства. Ваш дом или квартира для этого не подходят, т.к. необходимо определенное свободное пространство, а вот улица в самый раз.
Дождитесь наступления ночи. Выбор именно этого времени суток не случаен, и не по какой-то либо мистической причине. Дело в следующем: Во-первых, ночью большинство людей спят и своими действиями и желаниями не возмущают магическое поле. Вы даже не подозреваете, сколько людей используют в своей жизни магию, даже не подозревая об этом. Каждый человек сам по себе в магии может не много, но большое количество людей могут оказывать сильное влияние на состояние магических энергий в вашем районе. Во-вторых, вам придется изменить свое восприятие мира. Иначе вы не сможете покинуть этот мир. Ваш мир будет цепляться за вас, и вместо перехода вы увидите лишь видение, которое промелькнет мимо вас, оставшись просто наваждением. Для изменения восприятия мира вам поможет темнота. Глаза нас обманывают. "Все, что видим мы, - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна". Темнота вам поможет сконцентрироваться на своей цели не отвлекаясь на детали. Закрыть глаза днем в темной комнате в этом случае будет недостаточно (см. выше). Сразу абстрагироваться от этого мира у вас вряд ли получиться. Поэтому можете сначала потренироваться. Попробуйте смотреть на ваш мир со стороны. Знакомые лица станут для вас чужими, а окружающая обстановка непривычной. Вам покажется, что вы зритель, который смотрит спектакль под названием жизнь. Вы встанете и уйдете, а спектакль будет продолжаться.
Идите в темноте. Для осуществления перехода вам понадобятся: желание, целеустремленность, решительность и способность изменять мир. Соедините это все в одном месте в одно время. Абстрагируйтесь от этого мира и шагайте к тому огоньку, что будет мерцать где-то впереди. Если у вас все получится, то окружающая вас действительность исказится, как будто раздваиваясь, и затянется призрачной дымкой. Очертания предметов станут неясны и расплывчаты. Идите вперед, не останавливаясь и никуда не сворачивая. Когда вы перейдете в другой мир, вы это узнаете.
P.S.: В этом способе нет обычных для магии заклинаний, так как в дело вступает истинная магия, которая основывается на использовании законов мироздания, а не на преобразовании магических энергий. В этом вся прелесть истинной магии: она действует там, где обычная магия бессильна, и факт ее использования невозможно засечь обычными средствами из арсенала магов.
2.0 Почему истончается граница между мирами?
Беседуя, мы уже упоминали о том, что граница между мирами, ее прочность, непостоянна: она то ослабевает, то упрочняется. Это происходит время от времени. В то же время, следует упомянуть, что граница – всего лишь барьер восприятия, который возникает в сознании мага и который следует преодолеть также с помощью сознания. И, тем не менее, существует Страж Порога – великая космическая Сила, которая поддерживает этот барьер.
Тогда ответим на вопрос, что же понимают под «истончением» завесы между мирами?
Опираясь на магическую традицию, можно сказать, что миры представляют собой продукт коллективного описания. На деле это означает, что мир тем прочнее и его Грань тем устойчивее, и тем лучше отделяется данный мир от других миров и от Межмирья, чем большее количество существ, обладающих сознанием, разделяет определенное описание мира.
Задача Стража Порога заключается в поддержании прочности мира, незыблемости его картины. Выполняется это при поддержке взаимодействия осознаний. Поэтому, можно сказать, что в случае ослабления коллективного осознания прочности Грани миров, и происходит ее истончение. Можно выделить несколько причин этого.

Во-первых, Грань миров может истончиться в результате событий, которые расшатывают сами устои существующей картины мира. Т.е. Грань истончается при войнах, эпидемиях, катаклизмах и катастрофах, и других подобный явлениях. Именно в такие периоды и появляется информация о иномирцах, которые проникли в наш мир. Как пример – бури, которые пошатнули человечество в XX веке, вызвали подобные явления.

Во-вторых, в течение года, когда в наш мир постепенно проникают обитатели Элементов, также происходит истончение Грани. Сознание пришельцев, смешиваясь с сознанием живых, вызывает неуверенность и заставляет последних усомниться в незыблемости мира, что в свою очередь, также ведет к истончению Грани. Вот поэтому каждый год и заканчивается Дикой Охотой Владыки Предела, что ведет к восстановлению прочности Грани.
У магов, которые стремятся к расширению своего осознания, может сформироваться мнение, что Страж является для них препятствием, а Грань миров – враждебной структурой. Но напомним, что Страж во всех мифах называется одним из покровителей Магии. И задача мага – не истончит Грань миров, а пересечь ее. Не следует также забывать, что там, где есть Грань, есть разность потенций, там только и может родиться сила. Смешиваясь, миры эту силу теряют. Если Грань исчезнет, то это приведет к тому, что сила распределиться равномерно, а это, в свою очередь, означает, что прекратиться ее движение, будет смерть и остановка сознания. А вот активное пересечение магом Грани, преодоления Грани как препятствия, наоборот ведет к тому, что маг увеличивает свою силу. Поэтому, можно сказать, что Грань для мага – необходимое средство для получения силы.

URL
   

Тонкие грани.

главная