Вирдис
Хочешь обмануть мир - говори правду!
Всем привет. Сейчас вот наконец выскажусь. Ибо... накипело.

Вчера ко мне на работу приходит бабуська. Ничего странного или примечательного, обыкновенная пожилая женщина. Уровень мага - 0 %.
Покупателей в магазине мало, продавцов еще меньше. Бабуся видит меня, одетую по форме и радостно выхватывает за руку, довольно резко, ну да ладно, я за годы работы в продажах насмотрелась и не на таких. Вежливо спрашиваю, какие вопросы и что ее заинтересовало. Бабулю интересовали палки для скандинавской ходьбы. Ок. Рассказываю про палки и про то чем отличаются. Бабуля слушала, слушала... а потом вывалила маятник и давай над палками водить. Ну я про себя хмыкнула, думаю, ну мало ли - бывает, я тоже маятником пользуюсь. Редко и не так открыто для посторонних глаз, но бывает. И я бы ничего, ровным счетом ничего ей не сказала, если бы она не начала... вещать.:D
Далее диалог ( Я-я; Б-бабуля):
Б:- О Великий ВВП! Услышь меня!
Я: (охреневаю:wow:) - Кто?!
Б: - (шепотом) ВВП, т.е. Вселенский Волновой Проектор, ну... всемирный разум. И это... не отвлекай меня. ( Громче) ВВП, я обращаюсь к тебе!
Я: - ( все еще охреневаю и ржу про себя, радуясь что она не Владимиру Владимировичу взывает, а то мало ли :D) - А почему вслух-то?
Б: - ( задумалась) Не, ну а как?
Я: - Ваш ВВП что, мысленно не слышит?
Б: - ( раздраженно) Ну вы вот, девушка, как будто разбираетесь! :hlop: Конечно слышит, но ведь за гомонов прочих людей МЕНЯ - то может не дослышать! Вот я и говорю вслух!
Я: - (делаю серьезное лицо и киваю выпятив губу) Уу... ясно.
Далее она еще повыла, покачала маятником и выбрала таки палки. Я уж думала все ( ура!), свалит шиза. Ан нет!
Б: - ( хватает меня за локоть и шипит в ухо) Стой! Куда? Я те вот что скажу, милая. Проклял тебя кто-то. Ты мне помехи создавала и маятник потому никак работать не хотел.
Я - ( подыгрываю) Да ладно?!
Б: - Да-да! Точно тебе говорю. Ты это, на собрания наши приходи. Там тебе расскажут, как избавиться от проблем и как здоровье поправить.
Я: - ( не скрывая иронии) Саентологи, что ли?
Б: - Да как ты могла подумать?! Они же обманщики! Нет! У нас другая цель, мы никого не обманываем ( ага-ага :facepalm3: ) Мы учим людей соединяться с волновым пространством! Он дает нам ответы на все вопросы! И решает за нас наши проблемы!
И тут меня прорвало.
Я: - Т.е. вы, советуетесь с вашим...эээ...разумом, при любом своем шаге? Так что ли? Покупка хлеба, выход на прогулку, есть это или нет и т.п.? ( бабуля радостно кивает ) Это идиотизм.
Б: - Чтоооо??? (медленно закипает)
Я: - Идиотизм. Нужно головой своей думать, а не на Вселенский разум все время полагаться.
Б: (злобно/нервно) Это у вас сплошной идиотизм! Мы живем в Волновом Пространстве, которое знает ответы на все вопросы! Грех этим не пользоваться! А в головах у людей пустота! Мысли - это иллюзия! Все от ВВП к нам приходит!:apstenu:
Я: До свидания. ( ухожу)
Занавес.
Бабуся еще долго ворчала про неразумных людей и пользе подачек ВВП и т.п. Я ее не слушала уже.
Ну я думаю понятн6о все, да? Кто-то оканчательно промыл бабке мозги. Причем наверняка не ей одной - там целая секта. Люди убеждают другх людей, что у них нет мозгов, а мысли и разум - это иллюзия и под предлогом обещаний счастливой жизни в безделье и достатке, качают у людей деньги и имущество. Все просто.
Честно - не жаль таких людей, они же добровольно отказались быть хозяевами своих поступков. Но все равно грустно.