00:43 

НЛГ - как оно есть.

Вирдис
Хочешь обмануть мир - говори правду!
Все чаще в магическо-эзотерических кругах встречается эта аббревиатура - НЛГ ( недоказуемый личный гнозис или необоснованный личный гнозис), под это определение попадает любой астральный опыт, ОСы, шаманские путешествия и т.д. Определение это впервые встречается у Рейвена Кальдеры в " Книге Йотунов", где он описал свои и расказанные внеземные путешествия, общения с турсами, богами и пр. Потом это же определение мелькало в блоге Паганки ( не буду сейчас ссылаться на Паганку, кому интересно сам погуглит, что это за чувак). И вот собственно к чему я? Где бы мне не встречалось определение НЛГ, под ним потом собирается 100500 комментов срача, где одни признают правильность суждений НЛГ какого-то человека или НЛГ как таковое возможное, а другие ярые противники НЛГ и его не признают совсем. Совсем от слова "воткнитесебеэтотнлгвглазясамыйумный". Из выше мной написанного можно сделать вывод, что я тут защищаю некоторых людей, продвигающих собственный, зачастую абсурдный взгляд на магическое и околомагическое, которые прикрываются этим определением и вешают лапшу на уши своим "ученикам". Нет. Я не защищаю. Но на мой взгляд НЛГ, как таковое вообще не обязанно собирать столько хайпа в свою сторону. Ну серьезно блин, чуваки - недоказуемый личный гнозис, от слова НЕДОКАЗУЕМЫЙ - ну об чем тут можно говорить. НЕОБОСНОВАННЫЙ - это в принципе тоже самое, как там ни крути слова... Тут впринципе-то можно только головой кивнуть и сказать: - Ок, чувак, ты там что-то видел. Молодец. Я тебе верю/не верю. Все, на этом разошлись. Но нет! Мы будем писать поэму гневных или хвалебных комментов под постом о шаманском видении или ОСе, где постепенно люди будут хвататься за вилы и с криком кидаться друг на друга.
На самом деле если уж глубоко копать, то почти все магические примочки: заговоры, заклинания, призывания - это тоже плод чьего-то НЛГ. Кто-то придумал это, составил, подумал, что это будет работать, опробовал - сработало. Далее уже этим опытом пользуются другие. Тот же Шапашников, например, тоже отталкивается по большей части от собственного НЛГ, но у него, правда тоже много как сторонников, так и противников, которые его опыт вообще не признают.
Так вот в этом-то и соль, господамы. Если кто-то делится своими переживаниями, астральным опытом, ОСами, то есть два варианта - верить или не верить. Все. Разводить срач на шесть листов текста просто смешно. А хотя не, есть еще один способ - проверить. Ну серьезно. Вот мне когда говорят, вот если вам говорят, например, что в астрале на луне есть секретная астральныя база лунатиков, я иду в астрал и проверяю. (К слову там нет нихрена - не верьте. По крайней мере секретной базы там нет точно. Жизнь есть. Но даже в этом случае я не буду разводить полемику с человеком который мне это сказал. )

@темы: Магия, Размышлизм

URL
Комментарии
2017-06-18 в 16:51 

Сигни Ло
Это крик Хворобья!
Для меня это всегда было само собой разумеющимся: хочешь верь автору, хочешь не верь - твоё право. Не нравится - найди другого автора :))

2017-06-18 в 17:35 

Sintarzus
Vita nostra brevis est, Brevi finietur. Venit mors velociter, Rapit nos atrociter, Nemini parcetur!
Сигни Ло, это для людей с синдромом "В интернете кто-то не прав!"

   

Тонкие грани.

главная