Вирдис
Хочешь обмануть мир - говори правду!
Утро светит в окно болезненным зеленоватым светом, словно над миром вместо солнца внезапно включили уф-лампу, как в кабинете хирурга. Я выглядываю в окно, внизу люди, живут, ходят и не замечают странного света. Я гляжу на горизонт, там, на востоке, из неба растет замок. Он словно прорывается в наш мир из другого. Только наше небо для него — земля, поэтому шпили упираются в твердь. Я чувствую, знаю, что это конец. В отчаянии бегу на улицу и пристаю к прохожим, пытаюсь их как-то растормошить и кричу про рухнувшие границы и про конец света. Люди не верят мне, они смеются надо мной и отталкивают. Кое кто призывает отдохнуть с ними, почему-то поют и пляшут. Внезапно их настроение меняется и они с воем и лаем кидаются друг на друга и рвут себе глотки. По улицам растекаются реки крови.
Я хватаюсь за голову и пытаюсь докричаться до них, взываю к разуму. В бессилии поднимаю лицо к темнеющим небесам и прошу дать мне время. На плечо ложится рука, почти невесомая, неестественно горячая, будто у человека жар. Я оборачиваюсь и вижу Наставника. Его лицо измождено, но сам он улыбается.
Не зови их, они не услышат. Они никогда не слушали, поэтому их время вышло.
Час, прошу, - умоляю я почти рыдая. - Дай мне один только час! Я сумею все исправить, я смогу!
Грустно смотрит мне в глаза и медленно качает головой.
Больше нет времени. Смотри, солнце уже погасло...
Светило мигает в последний раз и его поглощает огромная дыра. Мир погружается во тьму, но не надолго. Повсюду вспыхивают пожары и я замечаю краем глаза, как в моей руке, сам собой возникает великолепный огненный меч.
Защищай себя или погибнешь, - говорит Наставник.
Я смотрю на растущую дыру, слева и справа от нее из ниоткуда тоже появляются такие дыры. Из недр их лезут на улицы страшные существа. Одни из них похожи на собак, только хвосты у них змеиные и во рту вместо одного, по три ряда зубов, они начинают слизывать кровь с улиц. Повсюду крики и возня, слышатся взрывы. Следом за псами полезли громадные черные тени, они проходят по улицам и там, где они прошли остается «ничего». Только пустота. Слышится звук трубы, пробирающий до костей, в небесах плывут странные птицы и корабли, они сражаются друг с другом и жгут землю. Я слышу как с корабля кричат: « Астрал покидает границы, он сейчас раздавит землю!» Спустя секунду я слышу хруст...
-Пора закончить эру водолея! - разносится над нами громовой голос.
Я вижу Разрушителя миров. Он несет меч. Он вонзает острие в черное небо и разрезает его как пирог. Из зияющей бреши на землю льется река огня.
Рука выдергивает меня из этого ужаса и уносит куда-то. Я вижу как картинка отдаляется, а потом просыпаюсь на своей полянке. Рядом сидит Наставник, как не в чем не бывало, гладит волка и курит сигарету, выпуская вонючий дым мне в лицо.
Как тебе сказка? - спрашивает, ухмыляясь.
Что это?! - только и могу выдохнуть я.
То, что вероятно будет, - пожимает плечами.- если не поторопишься.
Сколько у меня времени?
Мало. До конца праздника урожая.
Я не успею собрать всех!
Твори с тем, что у тебя есть. Мы дали вам все, что необходимо.
В ответ киваю головой, от того, что сильно нервничаю в горле пересохло. На горизонте показываются отголоски грядущей грозы. Гроз в этом месте никогда не бывало. Учитель протягивает мне руку и я беру его руку в свою ладонь. Я осознаю вдруг, что его рука много меньше моей и в первое время не могу понять, то ли я выросла, то ли он усох. Затем вспоминаю собятия последних трех недель и понимаю, что вероятно, все мое тело стало слегка иным. В ответ на немой вопрос, Наставник предлагает мне маленькое зеркальце. Я трясу головой, так как боюсь увидеть там не себя. Он смеется.
Когда я просыпаюсь у себя дома, я все еще слышу его смех.