00:10 

Очень странная штука - сон...

Вирдис
Хочешь обмануть мир - говори правду!
Неделю подряд снился мне премерзкий сон. Я попадала в какое-то паршивое, мрачное место. По виду это была обычная деревня с одной улицей, вдоль которой растянулись однотипные дома-казармы. Были сумерки. По улице ходили люди. Не хорошо так ходили, а тащились нетрезвым шагом. Я бродила среди них и спрашивала, как мне отсюда выйти, но они мне только улыбались при этом не отвечали, а шли себе дальше. Обычно на этом я просыпалась, но в какой-то из снов увидела продолжение...
Я в деревне. Дорогу мне так никто не показал. Я иду по улице. Долго. Наконец она заканчивается. Я вижу автобусную остановку и людей на ней. За остановкой маленький магазинчик, название точно не помню, кажется "Альбатрос". Я выхожу на остановку и пытаюсь нашарить в кармане денег. Денег нет. Тогда я пристаю к людям с просьбой одолжить на проезд. Люди либо просто отказывают, либо ворчат, что мол: "Пристала, какая-то попрошайка". Я захожу в сельмаг, там продавщица, спрашиваю ее, куда идет этот автобус. Она пожимает плечами, говорит, что наверное в город. Прошу у нее немного денег на проезд, но и она отказывает. Жирный, противный мужик у прилавка в грубой форме посылает меня куда-подальше... Сжалилась надо мной старушка, которая продавала на остановке пирожки и протянула мне 50 рублей. Я ее поблагодарила и встала вместе со всеми ждать автобус. Подъехал старый, потрепанный автобус, рычал и кашлял на все лады. Желтая краска пооблупилась местами, рыжая полоска на боку, больше похожа на ржавчину. Я сажусь в этот автобус, двери закрываются и мы едем. Внезапно у меня звонит телефон. Я беру трубку.
- Алло, ты где? - спрашивает голос в трубке.
-В автобусе еду, - отвечаю.
- Выходи на первой остановке, я сейчас тебя подберу, - отвечает собеседник и отключается.
Автобус останавливается и я выхожу. И что же я вижу? А я вижу все ту же деревню, ту же остановку, магазин и лица.
К остановке подкатывает авто. Я плохо разбираюсь в машинах, внедорожник, черный пятидверник. Я отскываю пассажирскую дверь и сажусь рядом с водителем.
- Привет, Рейст, - говорю я. - Увези меня отсюда.
Водитель - молодой парень, у него короткие темно русые волосы, острые скулы, цвет глаз не помню. Я откуда-то знаю, что это Рейстлин ( отступая в сторону, я не имею ввиду книжного персонажа, а вполне живого человека. Я с ним знакома через интернет, мы немного общались, но в лицо его никогда не видела). Он улыбается, кивает, говорит что-то, затем газует и мы едем. В зеркале заднего вида, я с облегчением замечаю, что деревня наконец-то удаляется. Далее мы едем по трассе. Спаситель мой не многословен. Он доброжелателен, пытается поддерживать разговор (разговариваю в основном я, а он отвечает на вопросы), голос у него успокаивающий, мягкий тенор с хрипотцой. Очень ровный голос, вообще никогда не повышает.
Он привозит меня в лес. Посреди леса стоит фургончик, там в окнах горит свет. Мы заходим внутрь, нас встречает какой-то лысый мужик. Вообще лысый, даже без бровей и ресниц. Мужик начинает охать и ахать и жалеть меня, что я, мол, устала, бедная. протягивает мне кружку с чаем. Чай пахнет имбирем, чабрецом и облепихой... Я делаю глоток и мне сразу тепло и уютно. Потом мы выходим на улицу. Там горит костер. мы садимся втроем у костра. Я молчу, теперь разговаривают эти двое - Рейстлин и Лысый. Я слушаю в пол уха их разговор и смотрю на звезды. а их в небе миллионы и они такие красивые. На этом я проснулась.
История не заканчивается. Потому что я решила рассказать свой сон подруге. Кстати подруга как раз лично знакома с Рейстлином и когда я описала ей его внешность и машину, она, откровенно говоря удивилась. Оказалось я попала 100 % по описани. внешности, включая голос и машину ( у Рейстлина оказалась Лада). Меня вся эта ситуация очень заинтриговала и я решилась написать Рейстлину и спросить, не навязчиво так, не подвозил ли он кого-нибудь во сне))
Вот, что он ответил:

"Приветствую. Если и подвозил, то почему-то совершенно этого не помню....
Самое отдаленно похожее, что я видел, как пытался вывести кого-то с заброшенной военной базы, а девушка в розовом кимоно ( похожая на одну из моих коллекционных статуэток) требовала вернуться и проверить, оставили ли мы на алтаре жертвенную бутыль.... все-таки оставили. Причём алтарь был языческий, но бутыль с кагором, причём из-каких то святых мест.
Я вообще редко вижу во сне машины. Обычно пешком, или в крайнем случае лошади появляются.
Немного повспоминав, я пришёл к мысли, что деревня мне знакома по описанию. Где то пару лет назад приснилось: я стоял на остановке с зомбиподобными людьми, которые ждали автобус на работу. Ранее утро, мерзкие тёмные сумерки. Чуть поодаль видны крыши толи деревянные толи какие. И автобус, который кругами ходит. Старого такого советского образца. Красный или желтый, не помню точно".


Мы так и не пришли к единому мнению, как так вышло, но это действительно странно). И Интересно. Очень. Так что если у кого есть догадки и предположения, буду рада выслушать.
P.S. Сон мне больше не снился.

@темы: Сны

URL
   

Тонкие грани.

главная