Вирдис
Хочешь обмануть мир - говори правду!
Рунические ставы, это хороший вариант доступной магии. Доступной в том плане, что для работы с этим видом магии достаточно хорошо выучить матчасть и, хотя бы по минимуму, чувствовать энергетику.
В наше время книг по рунам тонны, не считая интернета. Но зачастую, в погоне за рейтингом, авторы откровенно притягивают за уши те или иные свойства рун, а то и вовсе придумывают. Чтобы не ошибиться, я рекомендую для начала взять только базовую информацию. Т.е. пример: руна Дагаз - ее значение ( преобразование, трансформация, прорыв) и то, что она может дать - радость, процветание, здоровье, силу, толчок.
Далее мы приступаем к ее просмотру на энергетическом фоне. А именно медитации на данной руне. Вообще, если собираетесь работать с чем-то, всегда лучше для начала "прогнать" это на себе энергетически (если конечно это не работа с мертвыми или прямым негативом, а так же с черным исландским рядом). Так мы сможем лучше понимать отдельно взятую руну и все вместе взятые.
Вначале, когда я только начинала работать с рунами, я проводила опыты на себе. Рисовала на руке руну, не заморачиваясь, шла прям по футарку и смотрела, чувствовала, что поменялось и поменялось ли. Не всегда опыты были гладкими, признаю. Но кто не ошибается, тот не учится. В данном случае я не призываю всех и каждого ставить на себе такие опыты. Мы не будем ставить знак на себя, а просто аккуратно "принюхиваться" к энергии руны и анализировать, подбирать ассоциации.
После того, как мы точно знаем, какая руна за что отвечает, как она "пахнет", с чем ассоциируется, в общем, понимаем ее структуру, мы приступаем к комбинации и подбору рун.
Это долгий и трудоемкий процесс. Берем руну, подбираем к ней пару и медитативно просматриваем комбинацию. Смотрим, что поменялось. Изменился ли энергетический фон рун, в какую сторону. Притягиваются ли они или отталкиваются. Хорошо ли "зашло" или не очень. Если став (ну пока еще только комбинация пары рун) заработала, то будет идти ровный фон, без толчков и всплесков, как свет от хорошо работающей лампочки. Теперь нужно понять перекрывает ли одна руна другую. Например если брать комбинацию: дагаз - иса, то в данном случае иса наверняка перекроет дагаз или, как минимум, ослабит ее действие. Чтобы прочувствовать это энергетически, нужно представить эти две руны рядом ( при этом уже хорошо зная энергетический фон каждой) и посмотреть, что откликается сильнее и что слабее. Если руны сработались, от них должен пойти новый - третий фон, уже непосредственно комбинации. Если нет, то одна руна будет подавлять другую и вы, преимущественно, будете чувствовать только одну руну, а ту, что пассивна, либо слабо, либо не будете чувствовать вообще.
Можно не бояться, что в такой вот медитативной прогонке, вы что-то себе схватите. В данном случае вы не направляете на себя действие, а смотрите как бы со стороны. Если уж очень переживаете, можно потом, после работы попробовать почиститься сторонними энергиями.

@темы: Эзотерика, Магия