Вирдис
Хочешь обмануть мир - говори правду!
Вообще, этот пост писался к игре "30", что в ВК в "Бездне Игр" проходит. Если что вот:vk.com/ploshadka_igr
Но мне так он залип, да и сама история такая прикольная, что я ее утащу сюда. Можно читать и не париться. можно и не читать))
Не хочу сегодня серьезностей и историй в духе : "Я смогла - я молодчина и в белом пальто". Вместо этого вспомнилась забавная история, но приправленная чем-то от Стивена Кинга.
У нас, рядом со школой, располагалась старая, заброшенная теплица. Вероятно когда-то она была ухоженная, там сажали зимой цветы и водили ребят на урок ботаники и просто полюбоваться, но в мое детство там уже осталось только здание и битые тепличные стекла.
Так вот в этой теплице (которая и сама по себе имела весьма криповатый вид) было еще и подвальное помещение. Все ребята туда спускались, но лишь до того места, куда попадал свет от окон. А дальше был еще проход в который ходить никто не решался. Это был дверной проем, без двери уже, разумеется, внутри которого не видно было ничего, только ступеньки, уводящие вниз, в темноту... Вот туда никто не ходил - боялись.
И как водится, среди ребят ходили страшные легенды про этот проход. То поговаривали, что там живет призрак школьника, который заблудился в подземных шахтах ( хотя откуда под школой шахты, не понятно), еще говорили, что это бывшее бомбоубежище и там хранятся мины времен второй мировой. Говорили еще, что там прячется Гитлер... ага. В общем, бурная фантазия у детишек. Но самая нелепая по абсурдности легенда гласила, что проход соединен с подземными туннелями и там, в туннелях, живут летающие... руки. С зубами. И жрут любопытных посетителей. Вот так - просто руки и все.
Когда ребята привели меня туда и рассказали эту историю ( с круглыми глазами и по секрету, как полагается), я громко фыркнула и сказала, что руки отдельно от тел не существуют и естественно никого не жрут. Из-за чего мы сначала побранились, а потом затеяли спор. Спорили на сникерс, что я туда завтра спущусь и все там исследую.
Сникерс - хороший приз по тем временам, да и к тому же мне страсть хотелось доказать, какие же эти мальчишки глупые, что верят в такую ерунду.
На следующее утро, я прихватила отцовский фонарик и вышла гулять. Там меня уже ждали вчерашние спорщики. До места меня вели, как на каторгу, попутно то отговаривая от опасной затеи, то на оборот подзуживая, чтобы не отказалась.
В начале было спокойно. Но когда я подошла уже к теплице и нужно было спускаться в подвал, появилось чувство тревоги. Ну и я еще старалась, как могла, бояться, чтобы азарт был). В подвал, где свет, меня проводили еще трое мальчишек. Там я их оставила и стала потихоньку спускаться в темноту.
Фонарик был хороший, широко освещал дорогу, да и ступеньки были ровные, правда довольно круто уходили вниз. Страх уже не просто витал в воздухе, а окутывал и пробирал до костей.
Но вот кончились ступеньки, я спустилась и посмотрела назад. Там, позади и наверху, был призрачный свет и, время от времени, мелькали встревоженные лица ребят. Я повернулась вперед, сглотнув слюну, навела фонарик и... он осветил стену. Там был тупик. Если коротко, то там не было ни туннелей, ни мин второй мировой, не было там Гитлера и кровожадных рук тоже не было. И вот меня настигло облегчение и вместе с тем разочарование. Ну как так-то?! Я тут такой подвиг совершила, а хвастать нечем.
В качестве маленького бонуса, за старание и храбрость, решила отыграться на ребятах. Выключила фонарик и как завизжу. Сверху послышались крики ужаса и топот удаляющихся ног.
Когда я вышла на свет божий, меня некому было встречать. Все сбежали. Но я знала что они вернуться и уселась их ждать на крыльце той самой теплицы. Ребята нашли меня покатывающейся со смеху.
Когда я им рассказала, что там ничего нет и меня никто "не зомбировал" и не ел, они сначала не поверили. А потом обиделись. Причем обида была скорее от того, что я им такую классную легенду завалила.
Но дулись они не долго, пару часов. Сникерса я так и не увидела, кстати, но мальчишки меня потом уважали. За храбрость.
Особо не горжусь, по крайней мере сейчас. Но "Я осмелился")))

@темы: воспоминания