Вирдис
Хочешь обмануть мир - говори правду!
Кажется маг сломался. Я в смысле. Уработалась уже.
Сны мои упоротые... не могу их не записать.
Утро. Снится мне что я дома. Причем условно дома, поскольку вот воспринимаю это место как дом. На деле это что-то среднее между квартирой, особняком и готическим храмом 11-12 века... Сводчатые потолки, каменная кладь и витражные окна высоко, почти под сводом.. Но! обычный квартирный коридор и входная дверь, которая ведет на лестничную площадку, на которой двое узбеков-рабочих курят и устанавливают дверь соседям (!!!).
А суть сна такова, что я бегаю со свечкой. Изначально во сне появляется тревожный звук и гул, в квартире случается полтергейст. Я беру свечу с алтаря и начинаю "изгонять нечисть", а именно вожу зажженой свечой вдоль стен и призываю Тора, запечатывая... ну в общем я и в жизни так делаю. Сначала все нормально, полтергейст утихает - маленькая комната чистая, но стоит выйти в просторную гостиную, как свеча гаснет. Я бегу ( понимаю, что если сейчас не продолжу чистку помещения, то все вернется) за спичками, поджигаю спички одну за другой, потом уже по две... они прогорают, но свеча не зажигается. Потом я бегу на кухню, там мама что-то готовит. Я зажигаю свечу прям от газовой комфорки. Иду обратно в гостиную, прикрывая огонек, чтобы не затухло. Но стоит вернуться в гостиную, как он гаснет.
Я в отчаянии. Слышу знакомый гул и голоса возвращающихся хулиганов-духов. Иду на лестничную площадку, стреляю у узбека-рабочего огоньку, поджигаю многострадальную свечу. Она загорается! Возвращаюсь назад в дом. В доме, в просторной комнате-гостиной, которая выглядит как готический храм ( там даже монахи были в белых балахонах, да-да), я поднимаю свечу и она не гаснет, я начинаю процедуру чистки и... громоподобный голос, усиленный станами храма заявляет мне, что он де тут с давних пор и никуда не уйдет. А я ору ему, что не, ты свалишь, поскольку это мой дом и такие соседи мне не нужны. В итоге голос говорит, что он мне не навредит. Но есть тут рядом шайка, которая как раз хочет мне насолить и посоветовал поостеречься их.
Я сказала спасибо. Последнее что я помню, как я склонилась над свечой и пытаюсь от нее согреться. А в голове зреет план, как я буду отбиваться от шайки.
Следующий сон еще упоротее, но там я пришла в гости к подруге ( с которой мы в жизни не знакомы), она мне неожиданно заявила, что так как ее модель ( а она по сценарию у нас крутой фотограф) разжирела, я буду сниматься в ее фотосессии в стиле ню. Я мягко говоря обалдела от предложения, побежала к ней на кухню и начала рьяно потреблять ее продукты: гамбургеры, копченых уток, ребрышки - все самое жирное и калорийное, чтобы самой как можно больше растолстеть и меня выбраковали из моделей.
Итог сна особо эпичен: я сижу верхом на шкафу, в двух руках у меня по ребру ( копченому), в зубах куриная ножка. А подруга и ее муж, уговаривают меня слезть и быть "умной девочкой", причем ее муж пытается сманить меня гамбургером))
Ну и вообще, я пришла к выводу, что я заработалась. В магическом смысле. Вчера ушла на физовую работу ( как нормальные люди), включаю рабочий комп и он мне привычным жестом высвечивает опции программ - выбирай мол. На входе в программу выскакивает окошечко "Регистрация", которое я прочитала как Ретроспектива. И зависла. Вместе с компом. А уходя домой зависла опять. Потому что комп угодливо предложил мне: "Выйти в ОС ?"... а я не сразу догадалась, что он имеет в виду Операционную Систему. Вот так-то.

@темы: Сны, Странности